Нижний Новгород

Председатель Нижегородского отделения ПВО: "Не надо командовать «Стройся!»

        Об этом пишет в своей авторской статье, опубликованной в газете «Московский комсомолец», Председатель Нижегородского отделения Партии Великое Отечество, член ЦК ПВО Андрей Иванович Завьялов. Он поднял очень важный и тонкий вопрос: когда и при каких условиях власть может возглавлять и направлять народные массы, а когда должна отойти в сторону, создав условия для выражения волеизъявления своего народа. Иногда получается как в народной поговорке: «Заставь дурака Богу молиться — он и лоб расшибёт». Желая выслужится перед центром, местные администрации начинают задействовать принудительные механизмы, о которых тут же начинает трубить «оппозиция». А практика показывает, что моменты и ситуации, которые действительно находят отклик в сердцах наших граждан, как это было с возвращением Крыма в родную гавань или в связи с трагедией в петербургском метро, не требуются специальных мер. А пиар местных князьков, большинство которых представляет «Единую Россию», на чужой боли или радости вызывает лишь глухое раздражение, которое может может перерасти в громкий протест. Слово нашему партийному товарищу.

Источник: http://nn.mk.ru

"Сегодня есть идеи, которые могут сплотить людей

Весна 2017-го снова отмечена митингами, причем на улицы готовы выйти как сторонники оппозиции, так и те, кто поддерживает государственную власть и ее решения. Еще не стерты из памяти многотысячные митинги в поддержку власти, в том числе огромная манифестация на Поклонной горе. И сегодня есть такие темы и идеи, которые могут сплотить десятки и сотни тысяч россиян.

Председатель Нижегородского отделения Партии Великое Отечество Андрей Иванович Завьялов

Мы видим, как люди, не дожидаясь ничьих призывов, несли цветы и свечи к памятному камню «Город-герой Ленинград» рядом с могилой Неизвестного солдата у Кремлевской стены в Москве. К нам в региональное отделение партии «Великое Отечество» тоже обращались нижегородцы, стремившиеся оказать поддержку жителям города на Неве и высказаться о недопустимости терроризма в современном мире. Люди хотят выразить свою поддержку, и делают это, например, в Интернете. Они и на митинг готовы выйти, но власть в таких случаях должна вести себя уважительно и деликатно и ни в коем случае не пытаться возглавить народный порыв.

Вы только посмотрите, сколько людей совершенно добровольно, повинуясь исключительно зову сердца, выходили на первые митинги в поддержку присоединения Крыма! И глупо пытаться загнать эту мощную волну в какие-то рамки.

Я считаю, например, что объявлять митинг против терроризма – это совсем неправильно. Митинг памяти – да. Тысячи людей по собственной воле пришли бы с цветами, чтобы почтить память жертв теракта. Они оставили бы какие-то записочки, зажгли свечи, погрустили о погибших – и не было бы ничего убедительнее этих тысяч лиц.

Уверен, что на такой вот никем не заказанный митинг пришло бы гораздо больше людей, чем их было в итоге на мероприятие, к которому приложили руку власти. Потому что люди у нас хорошие, у нас в крови традиция встречать и радость, и беду всем миром. Но у нашего народа в крови и недоверие к тем, кто пытается нас направить и сориентировать, что и как правильно делать. Наша тревожная сигнализация очень чутко настроена на попытки манипуляций и на любые проявления неискренности со стороны сильных мира сего. Наших людей нельзя обманывать – они все равно не поверят.

Гораздо правильнее было бы сделать так, чтобы большинство людей знало, куда можно пойти и выразить свою позицию в подобных ситуациях, чтобы при этом не нарушить закон. И это должны быть места, настолько же доступные и расположенные в центре, как уже упомянутая могила Неизвестного солдата в Александровском саду в Москве.

А у нас выделены такие места для проведения уличных акций, что впору назвать это издевательством. Ну ладно еще площадь Маркина! Но есть и такие площадки, как у катера-героя, или в Сормове, где вообще указано, что митинговать можно между домами 160 и 162 по улице Коминтерна.

Если не дать людям четкий ориентир, где и как можно выражать публично свою позицию, то народ сам найдет место, где собраться. И появится Каргин, и залезет на паровоз, как на броневик.

Понятно, что нельзя митинговать возле детских учреждений, что есть оборонные предприятия с особым режимом и пешеходная Большая Покровка в центре, где надо гулять, любуясь историческим обликом этой улицы, а не демонстрации водить.

Приведу всем известный пример. В День Победы проводится акция «Бессмертный полк», в которой участвуют миллионы людей по всей стране. И абсолютное большинство делают это совершенно искренне, а если кто-то где-то пытается и в этом святом деле устроить обязаловку, то получается только хуже. Но ведь в Нижнем Новгороде есть многолетняя традиция накануне 9 Мая проводить районные митинги. И эти мероприятия организуются администрациями, и их участники выстраиваются по трудовым коллективам, вузам и школам. Но никому и в голову не придет возмущаться тем, что власть приложила руку к проведению этих митингов и демонстраций. Потому что люди объединены общей идеей и общей судьбой, которая одна на всех, и это и есть судьба страны и судьба каждой семьи.

Мы каждый год участвуем в митинге и демонстрации в Сормовском районе и заранее знаем, что пойдем от стелы с танками к районной администрации и с каждым годом нас все больше и больше. Люди приходят сами, и никого звать не надо. Поэтому не надо чиновникам влезать в выражение народом своей воли. Надо хотя бы в такие драматические моменты отойти в сторонку и не мешать народу наглядно продемонстрировать, кто у нас в полном соответствии с Конституцией источник власти в стране.

Андрей Завьялов".

Добавить комментарий